2012年3月13日火曜日

ビタミンcが多く入っている食材教えて下さい。 宜しくお願いします。

ビタミンcが多く入っている食材教えて下さい。

宜しくお願いします。







【ビタミンC】→みずみずしさを保ちメラニン色素を防ぐビタミンで

コラーゲン(ゼラチンなど)と一緒に摂ると肌の弾力を保つ



又ストレスを受けると副腎からビタミンCが消費されるので

ストレス過多の人は多めに摂るとよいそうです。



→ビタミンCが摂れる食材

◇キウイ・イチゴ・グアバ・レモン・柿・ブロッコリー・ピーマン・キャベツ

カリフラワー・じゃが芋・さつま芋・蓮根・モロヘイヤ・小松菜・レバーなど



ビタミンCは熱と水に弱いので炒めるなど『短時間調理』を

心がけましょう! 摂り過ぎても対外に排出されます。



◇詳しいサイトを貼っておきますネ☆

http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-c.html

http://www5a.biglobe.ne.jp/~tomocat/beauty_list.htm








私の知る限り一番ビタミンCを多く含む食材はアセロラです。

ずいぶん前にテレビで放送されていました。



みかんやいちごなどもビタミンCが豊富ですが、アセロラがダントツなようです。



もちろん、他の果物や野菜にもビタミンCは含まれています。







ブロッコリーには沢山はいってると聞きました。

茎の固い部分に沢山あるとか。

で、みじん切りにしてピラフに入れたりして

食べてます。

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