ビタミン類は熱に弱いといいますが、たらこを電子レンジで焼きたらこにしてもビタミンB2などがなくなってしまうのでしょうか?
よろしくお願いします。
脂溶性ビタミンの方が熱に強いと言われています。
ビタミンB2は水溶性なのですが、脂溶性ビタミンほどではなくとも、
熱に強い方であはるとの事ですので、ビタミンCのように破壊される。。という事はないのではと思います。
参考までに、こちらのサイトをどうぞ。
http://www.glico.co.jp/navi/dic/dic_20.htm
ビタミンについては他の方が説明されてるので、割愛致します。
ちなみに生のたらこを電子レンジにかけるとバッチンバッチンに
弾け飛んで、レンジの中にたらこが飛び散って物凄く
汚れてしまいます。生卵の様に大爆発するわけではありませんが、
あまりレンジでの加熱はお奨めしません。
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