ビタミンCといったら・・・
ビタミンCといったら誰もがレモンを思い浮かべるんじゃないでしょうか?
ただ疑問なのはレモンって一体どれくらいのビタミンCを含有していて
ビタミンCが豊富と評されるのでしょうか?
できればわかりやすく教えてもらえるとありがたいです。。お願いします。
レモンに含まれるビタミンCは約20mgで日本人の成人男子の一日の必要量の1/5です。
食品全体で見ると、確かに1個あたりの含有量は多い方ですが、一度に食べられる量として考えると、実はそんなに多い訳でもありません。(レモン1個のビタミンCは大体イチゴ2個相当)
まあ、イメージですね。
ニチレイのアセロラドリンクもありますね。
発売当時のアセロラは中南米産だったと思いますが、
近年はベトナムから輸入されています。
アセロラだとビタミンC、レモンより一桁上です。
0 件のコメント:
コメントを投稿