ビタミンB2って どんな食品から摂取できますか?
ビタミンB2は、1日1.3mg摂取する必要があると言われています。
1.3mgのビタミンB2を摂るためには、牛レバー43g(およそ1切れ)、
鶏レバー72g(およそ2個)、干ししいたけ93g(およそ31個)、
チーズ270mg、鶏卵302g(およそ6個)、納豆232g(およそ4パック半)、
ごま520g(およそおおさじ65杯)が必要です。
レバーは上記の量なら安全ですが、摂り過ぎるとビタミンAの過剰症になります。
また、鶏卵6個ではコレステロールの摂り過ぎになります。色々なものから摂られ、バランスのよい食事をされてください。
他に、ビタミンB2を多く含む食べ物をご紹介します。
うなぎ、豚レバー、豚肩ロース肉、いわし、ずわいがに、のり、わかめ、ほうれん草、ヨーグルト、チーズ、酵母、牛乳、全乳粉などがあります。
『レバー。チーズ。卵黄。ほうれん草。セロリ。等です
ビタミンは食べ物から摂取するのが最善の方法です。』
レバーは特に含有量が多いです。(牛豚鶏いずれも)
その他、卵やうなぎも多く含まれますよ。
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