ビタミンBは、どんな具材に多く含まれていますか?
ビタミンBは1種類ではありません。ビタミンB群と呼ばれるほど種類が多いです。
ビタミンB1・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b1.html
ビタミンB2・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b2.html
ナイアシン・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/niacin.html
パントテン酸・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/pantothenic_acid.html
ビタミンB6・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b6.html
葉酸・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/folic_acid.html
ビタミンB12・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html)
ビタミンB群は水溶性で水に溶けやすいですし加熱にも弱いので(例外もありますが)減少率は高いです。
まさに、うなぎですね。豚肉も多いですよ。
豚肉には、ビタミンB1ビタミンB2が多いと思います。
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