ビタミンEを多く含む食品を教えてください。。。!!!!!!
トコフェロールという8種類の化合物をまとめてビタミンEと呼びます。
そのうちもっとも抗酸化能力をもっているのはα-トコフェロールです。
ビタミンEは「若返りのビタミン」といわれていて、細胞の老化を防ぎ、
血液の流れを良くしてからだ中により多くの酸素を供給します。
【不足した時の弊害】
細胞の老化によりシミ・ソバカスができたり、ひどい場合は赤血球の破壊、
貧血などを引き起こすこともあります。
【ビタミンEを多く含む食品】
小麦胚芽、大豆、植物油(ごま油)、ナッツ類(落花生)、ホウレンソウ、卵
いわし、うなぎ、
脂溶性なので、油と組み合わせてとると吸収率がよくなります。
また、植物油はそのもの自体、ビタミンEをたっぷり含んでいるので、
効果は大きいと言えるでしょうね。
多く含むかは分かりませんが、ビタミンEを含む食品を書き込みます。
小麦胚芽、アーモンド、大豆
落花生、ウナギ、アユ(鮎)
シジミ、カツオ
などです。参考になれば嬉しいです。
http://www.naoru.com/v.e.htm
モツ
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魚・・・
秋刀魚とか鰯とか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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