ビタミンB12が入ってる食べ物を教えてください。
◇ビタミンB12の多い食品ベスト20◇
①しじみ 62.4μg
②あかがい 59.2μg
③味付けのり 58.1μg
④焼きのり 57.6μg
⑤すじこ 53.9μg
⑥牛肉(レバー) 52.8μg
⑦あさり 52.4μg
⑧ほっき貝 47.5μg
⑨いくら 47.3μg
⑩はまぐりの佃煮 45.4μg
⑪鶏肉(レバー) 44.4μg
⑫煮干し 41.3μg
⑬あんこうのきも 39.1μg
⑭あおのり(乾) 31.8μg
⑮いわし(丸干) 29.3μg
⑯はまぐり 28.4μg
⑰かき(生) 28.1μg
⑱豚肉(レバー) 25.2μg
⑲たらこ(焼) 23.3μg
⑳牛肉(小腸) 20.5μg
※食品100g当たりのビタミンB12の含有量
※成人男子推奨量:2.4μg、成人女子推奨量:2.4μg
◇ランク外◇
さんま(焼き) 19.3μg
キャビア 18.7μg
たらこ(生) 18.1μg
いわし(油漬) 18.0μg
さんま(生) 17.7μg
にしん 17.4μg
いかの塩辛 16.7μg
かつおぶし 14.8μg
※食品100g当たりのビタミンB12の含有量
多い順で1.シジミ2.牛肉のレバー3.あさり4.イクラ5.ハマグリの佃煮6.鶏肉レバー7.丸干し8.生カキ1.焼き海苔2.味付け海苔です。青い魚にも多く含まれております。次のページを開いてみてくださいhttp://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html
しじみ
鶏肉(レバー)
さんま(焼き)
はまぐりの佃煮
牛肉(レバー)
味付けのり
あかがい
あんこうのきも
キャビア
しゃこ
焼きのり
すじこ
いわし(丸干)
たらこ(生)
身欠きにしん
煮干し
ほたるいか(生)
はまぐり
いわし(油漬)
牛はつ(心臓)
あおのり(乾)
あさり
かき(生)
さんま(生)
さば(水煮缶)
たたみいわし
ほっき貝
豚肉(レバー)
にしん
あゆ(天然/焼)
いわし(みりん干)
いくら
たらこ(焼)
いかの塩辛
しめさば
かつおぶし
牛肉(小腸)
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html
こちらをご覧ください
貝類、レバーに多く含まれています。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html
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