2012年3月13日火曜日

ビタミンB12が入ってる食べ物を教えてください。

ビタミンB12が入ってる食べ物を教えてください。







◇ビタミンB12の多い食品ベスト20◇

①しじみ 62.4μg

②あかがい 59.2μg

③味付けのり 58.1μg

④焼きのり 57.6μg

⑤すじこ 53.9μg

⑥牛肉(レバー) 52.8μg

⑦あさり 52.4μg

⑧ほっき貝 47.5μg

⑨いくら 47.3μg

⑩はまぐりの佃煮 45.4μg

⑪鶏肉(レバー) 44.4μg

⑫煮干し 41.3μg

⑬あんこうのきも 39.1μg

⑭あおのり(乾) 31.8μg

⑮いわし(丸干) 29.3μg

⑯はまぐり 28.4μg

⑰かき(生) 28.1μg

⑱豚肉(レバー) 25.2μg

⑲たらこ(焼) 23.3μg

⑳牛肉(小腸) 20.5μg

※食品100g当たりのビタミンB12の含有量

※成人男子推奨量:2.4μg、成人女子推奨量:2.4μg



◇ランク外◇

さんま(焼き) 19.3μg

キャビア 18.7μg

たらこ(生) 18.1μg

いわし(油漬) 18.0μg

さんま(生) 17.7μg

にしん 17.4μg

いかの塩辛 16.7μg

かつおぶし 14.8μg

※食品100g当たりのビタミンB12の含有量








多い順で1.シジミ2.牛肉のレバー3.あさり4.イクラ5.ハマグリの佃煮6.鶏肉レバー7.丸干し8.生カキ1.焼き海苔2.味付け海苔です。青い魚にも多く含まれております。次のページを開いてみてくださいhttp://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html







しじみ

鶏肉(レバー)

さんま(焼き)

はまぐりの佃煮

牛肉(レバー)

味付けのり

あかがい

あんこうのきも

キャビア

しゃこ

焼きのり

すじこ

いわし(丸干)

たらこ(生)

身欠きにしん

煮干し

ほたるいか(生)

はまぐり

いわし(油漬)

牛はつ(心臓)

あおのり(乾)

あさり

かき(生)

さんま(生)

さば(水煮缶)

たたみいわし

ほっき貝

豚肉(レバー)

にしん

あゆ(天然/焼)

いわし(みりん干)

いくら

たらこ(焼)

いかの塩辛

しめさば

かつおぶし

牛肉(小腸)





http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html







http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html

こちらをご覧ください







貝類、レバーに多く含まれています。

http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html

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