ビタミンCは、熱に弱いと聞きます。
では、ビタミンCの多いと宣伝文句のある
健康食品やサプリメントは
①製造過程で壊れないのでしょうか?
②ビタミンEは熱に対してどうですか?
生で食べるのが一番良いのでしょうが
健康食品について調べていたら
ふと思ったので、どなたか教えて下さい。
余談
特にポリフェノールの塊といわれる
ピクノジョエノールについて調べていましが
粉上になってるので
どうなのかな?と思いまいした。
ビタミン類は単独で摂取するよりも、混合で摂取する方が有効です。
目的は補酵素の補給になります。
酵素の補給はミネラル分が必要です。
食物繊維も第6の栄養素といわれています。
また、サプリメントで死亡等の有害事項も報告されています。
なるべく、海草、野菜、果物を摂取して下さい。
ビタミンCは大変もろく壊れやすいので、摂取法には注意が必要である。
水、熱、光、酸素、タバコにも弱く、壊れやすい存在である。
加熱の調理はもちろん、店先で日光に照らされたり、
水につけられて売られている野菜は、ビタミンCが減少している。
またタバコを1本吸うごとに、体の中のビタミンCが25mg無くなっていく。
Eは脂溶性ビタミンとしては毒性が低いが、
ビタミン剤による多量摂取には注意が必要である。
ビタミンEは、その抗酸化作用で血管の健康を保ち、
血液をサラサラにして血管内を流れやすくする。
その為、肩の血流が滞って起こる肩凝り、冷え性などに改善してくれる。
安定性に関する記述はなく、油等に安定剤として含まれているので、
安定だと思われます。
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